Женщина, которая хочет родить акулу

Большую часть своего времени 32-летняя Ай Хасегава проводит, участвуя в красочных японских теле-шоу об окружающей среде и зависая в лондонском офисе на брэйнстормингах на тему отдаленного будущего человечества. Хоть Ай и безумно увлечена своей работой, её беспокоит проблема, затрагивающая всех женщин в этом возрасте, — неумолимое тиканье её биологических часов.

А ещё она —  любитель полакомиться маленькими славными зверюшками. Но дурацкие моральные принципы, которыми Ай приходится руководствоваться как защитнику окружающей среды, вступают в противоречие с её гастрономической страстью — поеданием свежей дельфиньей плоти.

Ай нашла решение сразу двум беспокоящим её проблемам — желанию родить и необходимости спасти вкусных вымирающих особей: она решила рожать этих животных самостоятельно. Я поговорил с Ай, чтобы выяснить, есть ли хоть малейшая вероятность того, что эта идея станет популярна на Западе так же, как танцующие роботы, 3d-очки и вся остальная японская хрень, заполонившая мир в последние пятьдесят лет.

00e5040260ea667658c9c84a4f6aa359

Привет Ай, откуда у тебя взялась эта идея – рожать акул?
Мне 32 года. В самый раз для того, чтобы задуматься о рождении ребёнка. Но завести настоящего ребенка не так уж просто. Ведь ему нужно обеспечить счастливую жизнь. Ты не можешь просто взять и отказаться от него. Я считаю, что одно только желание иметь ребёнка – недостаточное основание для того, чтобы его родить.

Ну, по крайней мере, это хорошее начало.
Скоро человечество столкнется с мировым продовольственным кризисом. Как, чёрт возьми, мы будем кормить новых людей? Но мне всё равно хочется родить. Мне бы не хотелось, чтобы 30 лет болезненных менструаций прошли в пустую. К тому же, я хочу есть хорошее мясо.

А это вообще физически возможно – выносить плод другого биологического вида?
Это будет возможно в ближайшем будущем. Человеческая матка как раз подходящих размеров для вынашивания одного плода. Я говорила с гинекологом о том, как можно увеличить матку. Мне кажется, женщины могли бы использовать свои матки как аквариумы или инкубаторы.

А как насчет проблемы несовместимости человеческой и, например, акульей плаценты?
Плацента образуется именно из плода, а не из организма матери, так что модифицировать человеческий ДНК нет никакой необходимости. Меня заверили, что в организме человека можно было бы создать плаценту, подходящую для акулы или дельфина, модифицируя лишь ДНК самого животного. Я ещё не до конца изучила эту тему, но мне кажется, что акулы более совместимы с человеком. И вообще акулы подходят мне по всем критериям: это умирающий вид, продолжительность жизни у них почти такая же, как у человека, а ещё они очень вкусные.

Как ты думаешь, женщины согласятся вынашивать плоды других животных?
Чтобы вынашивать акулу, у тебя должны прекратиться месячные. Но у препаратов для остановки месячных много неприятных побочных эффектов. Так что думаю, что идеальным кандидатом для вынашивания акулы была бы женщина богатая, одинокая, и, что самое главное, — женщина, у которой наступил климакс.

А в чём преимущества всего этого?
Нам не нужны ещё люди, их и так уже слишком много. Ну и вообще это способ спасения исчезающих видов животных.
К тому же, это новый способ производства продуктов питания. Ведь вполне логично съесть акулёнка, как только он появится на свет.

Верно! И таким образом ты больше не будешь испытывать чувство вины из-за того, что ты ешь другое живое существо. К тому же, это не так затратно, как растить ребёнка, да и ответственности меньше. Мне кажется, гораздо страшней растить ребёнка и потом осознать, что ты его и не любишь вовсе.

Какое животное было бы опасней всего вынашивать?
Слона, из-за его размера.

Окей, а круче всего?
Ну, самое простое – это шимпанзе, потому что их ДНК очень похож на человеческий. Но мне это неинтересно, потому что я не ем обезьян. Я бы очень хотела родить дельфинчика Мауи. Они такие милашки, к тому же они умные, мы бы с лёгкостью общались. Они очень славные. Было бы круто купаться с ними вместе в море. И к тому же я очень люблю хороший кусок дельфиньего мяса, но каждый раз переживаю, что ем животное, которое находится под угрозой исчезновения.

А я-то думал, ты предпочтёшь акулу.

Акул я тоже люблю. Они почти такие же умные, как дельфины. Особенно люблю зебровых акул. Они такие кругленькие и у них такие сладенькие маленькие мордочки, прямо как у щеночков!

Как ты думаешь, люди согласятся есть мясо, которое выросло внутри человека?
Да. В конце концов, есть же животные, которые едят собственных детёнышей. А мы едим телят, которые растут внутри коров. Мы же убиваем людей, и даже не для еды, а они тоже появляются из утробы женщины. Так что я не вижу в этом проблемы.

Как по-твоему, мясо этих животных будет лучше на вкус?
Наверное, после рождения их нужно будет выпускать в их естественную среду ненадолго, чтобы они не отличались по вкусу от остальных.

Звучит разумно. Ты бы съела дельфина, которого сама родила?
Съела бы, после его смерти. Было бы круто, если бы я могла отследить его местонахождение с помощью GPS. И как только его привезли бы на рынок, я бы купила его и съела. Так он бы вновь оказался в моём теле напоследок.

Я смотрю, ты неплохо всё продумала. Спасибо, Ай!