Люди перестанут размножаться

Конец света это необязательно метеорит и горящие бегающие люди. Вполне вероятно это будет конец эпохи, прекращение существования привычного мира и абсолютно ничего впереди. Время, когда все старое разрушено, а новое еще не придумано. Да и думать то будет некому.

Немецкий профессор социологии Эрик Кляйненберг утверждает, что стремление человека к жизни в одиночестве, без партнера — это новый виток эволюции нашей цивилизации.

Семьи постепенно уходят в прошлое, считает Кляйненберг. Согласно его исследованиям, переход человечества от парного существования к одиночному не только неизбежен, но и прогрессивен: лишь не связанный никакими обязательствами человек может реализоваться как личность.

В европейских и в развитых странах люди перестанут размножаться, и на смену им придут азиаты (китайцы, индусы и те же узбеки из Средней Азии) — потому что у них-то как раз семья ценится превыше всего.

«Мой отец такое предполагал еще в 70-х годах — когда в институте учился», говорит моя подруга.

«Рассказывал мне, как они с друзьями в институте обсуждали эти проблемы и еще тогда пришли к выводу, что так оно и будет. Это сейчас нам кажется, что на фиг старость, умереть лучше молодым и красивым, а потом-то как пожить захочется подольше».

В современном обществе психологически невыгодно взрослеть, ведь тогда придется принимать на свои плечи взрослую ответственность. Намного лучше оставаться вечным ребенком, жить ради развлечений и поиска новых ощущений.

Конец света это не всегда ядерное оружие и геи-рокеры захватчики с Марса. Вполне вероятно это будет конец нравственности и человечности в привычном понимании.