Фанаты «Звездных войн» и их чумовые коллекции

Премьера нового эпизода «Звездных войн», состоявшая на прошлой неделе, вызвала немалый ажиотаж как среди обычных любителей хорошего кинематографа, так и среди настоящих фанатов знаменитой космической саги. Фотографы Reuters недавно отправились на поиски самых преданных поклонников «Звездных войн» в Японии, Англии и США, чтобы снять их драгоценные коллекции, татуировки и костюмы, а также узнать их истории.

StarWarscollectors01

Джеймс Бернс, 44 года, позирует с частью своей коллекции в Лондоне 2 декабря 2015. «Я познакомился с огромным количеством прекрасных людей, по всему миру. Это очень крутое сообщество единомышленников с общим интересом — «Звездные войны». Это ни на что не похоже».

StarWarscollectors02

Крис Пеллиттери, 45 лет (слева, в костюме Штурмовика) с женой Кристиной, 36 лет (справа в костюме Королевской гвардии), сыном Джеем, 8 лет (Штурмовик) и дочерью Лили, 6 лет (Эвок) позируют для фото у себя дома в Ранчо Кукамонга, Калифорния, 10 декабря 2015. Крис впервые посмотрел «Звездные войны» в 1977 году в автомобильном кинотеатре, когда ему было 7 лет. «Друзья и другие члены семьи считают, что одеваться во все эти костюмы немного ненормально, но так как они знают, что все, что мы делаем, это в основном для благотворительности… они в целом одобряют».

StarWarscollectors03

Почтовый работник Дэйв Олдбури, 47 лет, демонстрирует некоторые из своих татуировок с тематикой «Звездных войн» в Саутгемптоне, Великобритания, 25 ноября 2015. «Это история всей моей жизни, серьезно. Я путешествовал по миру, знакомился с людьми, которых сложно назвать нормальными. Что нас объединяет, так это то, что мы все любим эти фильмы».

StarWarscollectors04

Человек с ником Икемаса, 37 лет, отказавшийся назвать свое настоящее имя, позирует в костюме Дарта Вейдера на фоне своей коллекции дома в Токио 4 декабря 2015. Икемаса говорит, что когда его двухлетний сын видит Дарта Вейдера в телевизоре, он всегда кричит «папа!»

StarWarscollectors05

Водитель-дальнобойщик Ричард Митчелл, 46 лет, в своей спальне, где частично хранится его коллекция, в Бакингемшире, Англия, 29 ноября 2015. Однажды Митчелл заплатил больше $1,100 за фигурку Принцессы Леи. Он называет «Звездные войны» образом жизни.

StarWarscollectors06

Плотник и строитель Мэтт Уорнер, 42 года, демонстрирует свои татуировки в Лондоне 29 ноября 2015. «Звездные войны» – это как моя любимая рок-группа, моя любимая машина, любимая часть моей жизни. Когда они мне нужны, они всегда рядом. Это образ жизни, я полагаю». Герои «Звездных войн» составляют 90% его татуировок.

StarWarscollectors07

Юсуке Ямана, 41 год (справа) и его жена Анна, 33 года, из Миннесоты, США, позируют в костюмах песчаных людей на фоне коллекции у себя дома в Йокогаме, на юге Токио, 23 ноября 2015 года. Юсуке и Анна познакомились на встрече фанатов «Звездных войн», проходящей в Японии в 2011 году, и поженились в 2015-м.

StarWarscollectors08

Человек с ником Тсукикаге, 42 года, пожелавший остаться неизвестным, позирует со световым мечом на фоне своей коллекции дома в Кавасаки, на юге Токио, 29 ноября 2015. Тсукикаге в основном собирает предметы, связанные с его любимым персонажем — Йода.

StarWarscollectors09

Саймон Уилки позирует с маской от своего костюма дроида C-3PO в Норвиче, Англия, 24 ноября 2015. Наряжаясь в этого персонажа «Звездных войн», Уилки уже собрал десятки тысяч фунтов на благотворительность.

StarWarscollectors10

Мэтт Букер, 38 лет, фотографируется с частью своей коллекции дома в Коршеме, графство Уилтшир, 24 ноября 2015. Мэтт говорит, что его коллекция насчитывает более 8000 предметов, связанных с его любимым персонажем — Боба Фетт.

StarWarscollectors11

Бизнесмен Тестуюки Накагава, 50 лет, позирует в костюме Дарта Вейдера на фоне своей внушительной коллекции, у себя дома в Токио, 24 ноября 2015. Накагава говорит, что его жена решительно не понимает, почему он покупает так много световых мечей.

StarWarscollectors12

Графический дизайнер Джулиан Пикок, 44 года, позирует вместе со своим Штурмовиком в натуральную величину в окне своего дома на юге Лондона 1 декабря 2015. Пикок говорит, что «Звездные войны» для него — возможность убежать в невинные времена своего детства, оказаться в более счастливом месте. «Моя невеста не против. Она вполне счастлива, что у меня есть свой маленький сумасшедший мирок коллекционных игрушек».