Человек, говорящий то чего нет, заслуживал смерти

Идея довольно простая. Раньше реально было то, что ты мог видеть. Встал утром, увидел солнце на Востоке, запомнил. Вечером пригляделся, а оно на Западе. Задумался и понял, что огненный диск вращается вокруг Земли.

Людей с воспаленным воображением, вроде Галилея, мило сжигали. Человек говорящий то, чего на самом деле нет, заслуживал смерти.

Затем изобрели подзорную трубу, посмотрели в небо, что-то посчитали и поняли, что с тем сумасшедшим ученым промашка вышла, и жечь то его не стоило. Но чтобы к такому выводу придти, нужно было увидеть.

Сейчас же, Чужой сражающийся с Хищником сидя на Бэтмане для нас намного реальней, чем картины Дега. Работы французского живописца видели единицы, а про Человека-Паука мы уже посмотрели три фильма и недавно, взяли и пересняли.

Ты слышишь «Джексон Поллок — Номер 5», и в голове тишина. Тебе говорят «Ну такой же костюм как у Супермена» — и ты отчетливо видишь в голове образ. Потому что «Человека из стали» ты видел, а о неком американце, который безумно пьянствовал – нет.

Раньше реально было то, что ты мог увидеть, сейчас увидеть ты можешь вещи, которые не существуют. Настоящими звездами становятся люди, которые говорят о несуществующих вещах. Те, кто говорит правду, второсортен и скучен.

Идея то скрывается в том, чтобы купить телевизор побольше, чтобы поярче посмотреть на то, чего нет.