С вокалистом Ghetto Girls В.Киньшиным

Выдающиеся наркоманы из мокрых подворотен Санкт-Петербурга – андеграунд, каким он никогда не будет. Электроника и психоделика, Слава выступает в образе шикарной и падшей женщины одновременно. Стихи, странные моноритмы и потусторонние мелодии. Истерика разрушений и глитч-нойз индустриальной боли. В общем — фрик пауэр навсегда.

 

Все началось в 2013?

Нет, в 2010. В 2013 году вышел первый альбом. Летом группе исполнилось 5 лет. В самом начале альбомы не планировались.

 

А почему альбомы не планировались?

Это изначально было подозрительное мероприятие, сопряженное с большими рисками, но нас не убили… я до сих пор жив и шоу продолжается.

 

А как все началось? Кто-то появился, кто-то умер?

К тому моменту уже много кто умер, поэтому смерть играет немаловажную роль. Началось все давно, а если ближе к делу — с разбитого сердца и пересмотра жизненных ценностей. А потом группа собралась. Это само по себе происходило, какие-то выступления стихотворные с музыкальными группами. В какой-то момент друзья из этих групп говорят: «Слав, андеграудный вечер поэзии намечается, давай мы тебе подыграем, а ты почитаешь». Вот так и произошло первое выступление.

 

Ты до этого писал в стол?

Ну и слава Богу, что в стол писал. Я очень рад, что раньше с этим всем не вышел, сидел бы я сейчас и краснел. Вообще те стихи, что я написал до двадцати пяти лет, я почти никак не использую. Бегать свой первый сборник выискивать и сжигать, на фиг надо?

 

Как зовут девушку из Ghetto Girls?

Слава.

53uktDzPwCA

А образ Славы пересекается  с Вячеславом Киньшиным в реале?

Конечно, это же часть меня. Ещё часть — Настасьи Филипповны, часть Эми Уайнхаус, Наташи Медведевой и Ксении Петербуржской. Но у нее своя жизнь уже года три как, она дама эмансипированная и бедовая. Я ее только придерживаю (смеется).

 

Идея девушки Славы она сразу была готова или ее надо было выдумывать?

Все произошло спонтанно. Было то предложение, где ребята решили мне подыграть, и я сразу понял, что все должны быть в женском. Инстинктивное решение было, я его даже не принимал. Потом думал, с чего это? Но у меня с детства трансвеститские темы просматриваются, поэтому ничего удивительного в этом нет. Ну и вообще как-то интересно, как визуальная составляющая, что-нибудь другое. Мне интересны обе стороны.

 

Песни на русском, а все названия по-английски.

Я особо не задумывался, как они называются, и в их названии участия не принимал.

 

А состав менялся?

Да. Три раза. Я же говорю, у нее своя жизнь, разные мужчины, опасные связи и кровавые игры… Все как надо.

 

А почему люди уходили?

Это лучше у них спросить… Все же ебанашки… до поры, до времени, а потом по накатанной. По разным причинам, но в одном возрасте. Выглядело  приблизительно так: «Мне двадцать шесть – двадцать семь лет, подвожу итоги. Что-то это неприбыльно, денег нет, а, казалось, все будет отлично, еще че-то девчонка и предки наседают». В общем, университет закончил, родители прекратили финансирование, и ты думаешь, что творчество, наверное, подождет, а я как-нибудь социализируюсь. Рок энд ролл заканчивается. Ну, ушли и ушли, я-то от этого не ушел.  Это моя жизнь, мне уходить некуда. Кстати, были два исключения из этого правила, один – бухал неприлично, другой – сам себя боялся в платье.

xjWou1Z6Ex4

Музыку пробовал сам писать?

Нет, я не музыкант. У меня музыка в голове не рождается вообще. Я не могу сказать, ты играешь эту партию, ты – эту. Но есть какие-то ориентиры, то, на чем я вырос. Музыкальный вектор этого всего я вижу и словами пытаюсь  донести до тех людей, с кем музыкально сотрудничаю. Сейчас это Влад, мы уже с ним год. Надеюсь и дальше будем.

 

Музыка Ghetto Girls, на самом деле, о любви и добре.

Хорошо, что ты это понимаешь. Кто-то не понимает. У нас же, на самом деле, не одно «дно», целый мир. Кто-то одну сторону считывает, кто-то другую. Редко, когда в полном объеме, да я сам в полном объеме не понимаю. О любви, конечно, о чем же еще. Хотя это чувство такое сомнительное. Я, наверное, сказал бы, что это больше об отношениях.

 

Часто в текстах наркотики, менты, дно. Это жизненный опыт или творческий прием?

Где-то жизненный опыт, где-то литературный прием, зачастую и то, и другое. Но я бы не сказал, что они часто фигурируют, просто они мыслятся, от этого кажется, что они часто фигурируют. Неправда – не так уж и часто.

 

Петербург давно не культурная столица. Гомофобия и невежество.

Ну да. Но я уже давно не делю на тех или других. Называю это агрессией. По барабану, от кого она исходит. Есть такой момент, но я надеваю очки и наушники. Такого, чтобы я фигурантом драки был, давно не было. Но все равно общество толерантней немного становится, тебя же не пиздят с ходу, но это только в столицах, и, преимущественно,  в центре.

 

В последнее время христианизация общества?

Она всегда шла. Две тысячи лет идет. Я бы не сказал, что сейчас больше или меньше. Что медийней, выгодней неважно кому – то и проталкивают. Я сам христианин, ну и что, что подозрительный и с трансвеститскими замашками? Юродство – есть такое понятие. В моем случае – социальное.

 

Как с концертами?

Организовать концерт сложно в провинции. Даже в Москве нам сложно. Группа неизвестная, главный критерий собираешь/не собираешь, отбиваешь/не отбиваешь. Но помимо этого примешивается и личное отношение промоутеров и претензии к внешнему виду. Это неприемлемо! Нам не нужны проблемы! Не все готовы пустить «пидарасов и наркоманов» в свой огород. А ведь мы интеллигентнейшие люди.

AmbRp6l2z7Y

Откуда такое понимание женщин?

У меня папа умер в 13 лет, и воспитывали меня сестра с мамой. Понятно, кто мне модель поведения задавал. Думаю, в первую очередь от них. Ну и всегда мне было интересней девочек расчленять, чем мальчиков. Потому что я сам мальчик, территория исследованная, а там больше каких-то неожиданностей. Там интересней покопаться. И вообще хочется, как-то соединить мальчика и девочку – чтобы это вечная гендерная борьба прекратилась. Как раз во время выступлений нет ни мужчин, ни женщин, нет заебов и нет ничего, все стирается и переплетается, и мне это нравится. Момент затишья в непрекращающейся войне полов. Все друг другу мозг ебут, а я люблю тишину и седативные препараты.

 

Дружба с Лехой Никоновым?

Есть такое дело. Это не афишируется никак. С Маэстро мы знакомы уже лет десять, из них, наверное, лет семь – дружим. Когда я впервые пришел на его выступление, как поэта, тогда меня и торкнуло. Если до этого было все на уровне развлечений, то в тот момент я подумал, что все серьезно.

Он меня от многих ошибок и неверных решений, скажем так, оградил. Например, с выходом первого сборника стихотворений. У меня до сих пор ни одного нет, ни сборника стихов, ни прозы. Но когда такая возможность была, Леха сказал: «Слава, не надо».  Я психовал, но послушался. По прошествии двух лет я понимал, что это был ужас вообще и крах. Потому что треть стихотворений я переделал, треть оставил, а все остальное на помойку выбросил.

 

А сейчас ты планируешь издаться?

Конечно, у меня все готово уже, дело за мамой Феррари. Все упирается в финансирование и экономическую ситуацию. У меня нет возможности издаваться за свой счет. Но и не это главное. У меня есть совершенно четко сформулированная просьба ко вселенной и создателю: «Заниматься творчеством и иметь возможность им заниматься». Все остальное – приятные или неприятные бонусы.

 

У Вуди Аллена в фильме «Полночь в Париже», обыгрывается история, что прошлое поколение писателей и художников было лучше, чем следующее за ним, и время было привлекательней, и цветы пахли ярче.

Вуди Аллен – ретроград. Я тоже, несмотря на внешние проявления, ретроград с ретроградной амнезией. Но я не могу сказать, что лучше или хуже, всегда приблизительно одинаково, просто картинки разные. А миф или легенда становятся мифом или легендой только по прошествии времени. Вокруг,  на самом деле, много чего происходит интересного. У меня на этот счет нет сожалений. Я морализаторством стараюсь не заниматься.

 

Возвращаясь к музыке Ghetto Girls, третий альбом?

Он планируется, находится в стадии разработки. Многое на уровне демок существует, не факт, что все они войдут в альбом, но на концертах мы их играем.

 

Поэзии в современном мире не востребована в классическом виде. Единственная возможность обратиться через стихи с помощью песни?

Не единственная. Но значительно облегчает процесс восприятия. А талантливый поэт – всегда найдет дорогу к своему слушателю. Возможно, после смерти, но найдет.

 

Нравится выступать на сцене или достаточно сам процесс творчества, а такая реализация на втором плане?

Конечно, нравится. Это важная составляющая. Начиная от катарсиса, заканчивая — необходимостью. Не было бы это так, я бы не оказался на сцене. На хрен я бы туда полез?

 

Как молодым группам зарабатывать?

Эрогенными зонами. Орал, анал и вагинал. Другого выхода не вижу.

 

На телевидение приглашали?

Нет. Нами только сейчас начинают интересоваться. Это и по аудитории видно. Публика разная: от школьников до взрослых людей. Мне это нравится. Это показатель, что, возможно, группа претендует, на какую-то самобытность, а стихи не такие уж и простые.  На нас как-то со стороны все смотрят, либо не понимают, либо думают: «Совсем охуели!» (смеется).

 

Ближайшие концерты?

В Грибоедове 19 сентября и 20 сентября в Москве, в Китайском летчике.

 

Что будет, если отсканировать зеркало?

Да бездна там будет тотальная. Зеркало – это же дверь. Я туда иногда заглядываю и сваливаю. Любопытной Тамаре на базаре нос оторвали. Я пока по эту сторону зеркала предпочитаю оставаться.

IMG_6362

Спасибо бару Bar Do Bar за гостеприимство.