Как сделать завтрак со своим влагалищным соком

Эта идея впервые пришла мне в голову, когда мы с подругой обсуждали пробиотические свойства влагалища. «Почему существует целая поваренная книга рецептов на основе спермы, и НИ ЕДИНОГО рецепта на основе выделений из влагалища?», написала моя подруга мне и другим друзьям.

После этого она взяла ложку, кастрюльку и маленький термометр, и решила сделать йогурт на основе выделений из своего влагалища.

Знакомьтесь, Сесилия Уэстбрук – моя подруга, доктор медицинских наук, аспирантка в Университете Висконсина, Мэдисон. До этого мы шутили о йогурте из выделений – банальные шутки о выгодах питании вагинальными продуктами. Но когда мы погуглили эту тему в интернете, мы поняли, что ничего нет. Ничего. Даже в медицинской литературе. Уэстбрук стало любопытно и она начала всерьёз задумываться на эту тему и проводить исследования. У неё не было другого выхода, как попробовать делать всё самой.

Каждое влагалище является домом для сотен различных видов бактерий и микроорганизмов. Эти организмы (известные как вагинальные сообщества) производят молочную кислоту, перекись водорода и другие вещества, которые обеспечивают влагалищу санитарное здоровье. Доминирующими бактериями являются лактобактерии, которые люди также используют для производства сыра, йогурта и других молочных продуктов.

Но, Уэстбрук не делает свой йогурт просто ради шутки. И, конечно же, не потому что она была голодной. Она знала достаточно о химии влагалища, чтобы быть уверенной, что йогурт из её влагалищного сока будет очень полезным для её здоровья. Серьёзно.

Её первая партия йогурта на вкус была кислой, острой, и почти покалывала на языке. Она сравнила его с индийским йогуртом, и съела его с несколькими ягодами черники.

Основная ценность влагалищного сока – в наличии «дружественных» бактерий, которые, при попадании в организм, помогают сохранять наши кишечники здоровым. Вы, конечно, видели рекламу о пользе пробиотических йогуртов для вашего кишечника. Но, в продаже также есть отдельные пробиотики для влагалища, которые помогут сохранить ваше влагалище здоровым, в случае, если ваших «хороших» бактерий недостаточно.

«Вы можете принимать пробиотики перорально или ставить свечи», сказал Ларри Форни, микробиолог из Университета Айдахо. «Получается, вы заполняете свою вагину дополнительным бактериями. Но почему-то никто не задумывается: А может что-то не так с сантехникой влагалища и что-то протекает?»

Как-то так работает в теории. Но, что может быть полезнее, чем брать собственные бактерии, их размножить и потом принимать внутрь, рассуждает Уэстбрук?

«Метод сбора» был выбран деревянной ложечкой. Она сделала три пробы: первая – с обычным йогуртом, вторая – просто чистым молоком без каких-либо добавок и третья – свой собственный йогурт. Все три она оставила «киснут» на ночь.

Её первая партия йогурта на вкус была кислой, острой, и почти покалывала на языке. Она сравнила его с индийским йогуртом, и съела его с несколькими ягодами черники.

В итоге, оказалось, что это была не лучшая идея.

Форни утверждает, что «когда вы принимаете внутрь вагинальные выделения, вы не просто принимаете лактобактерии. Вы принимаете всё, что есть в этих выделениях. И вполне возможно, что в этой смеси будут доминировать не лактобактерии, а патогенные бактерии, которые могут быть опасными для организма».

Иногда этот дисбаланс может привести к дрожжевой инфекции или другим неприятностям. Скорее всего, вы бы не хотели, чтобы эти бактерии оказались на вашем столе на завтрак. Даже в здоровых влагалищах полно организмов, которые могут принести вред, если их культивировать.

«Это была плохая идея в целом», сказал Форни. «Но, в этом есть кое-что хорошее: она использует бактерии из своего влагалища».

«Поскольку у каждой женщины свой уникальный баланс бактерий и лактобактерий, польза вагинальных пробиотиков может быть под вопросом. Но, если бы компании или университеты разработали такие пробиотики, которые были бы настроены на уникальную женскую вагинальную микробную флору, это было бы гораздо более эффективным, чем то, что предлагается сегодня в продуктовых магазинах», пояснил Форни.

Польза для здоровья женщины от потребления своих собственных выделений есть, но если употреблять их не таким прямым способом, как предложила Уэстбрук. «Мне нравится то, что она делает, но надо быть бдительной, так как такие эксперименты могут привести в негативны последствиям», сказал Форни.

В Агентстве США пищевых продуктов и медикаментов (FDA) согласились с таким подходом. Как сказала Тереза Айзенман, сотрудница пресс-службы Центра агентства по безопасности пищевых продуктов и практическим вопросам питания: «выделения из влагалища не считаются «пищевым продуктом», и они могут вызывать заболевания человека. Пищевой продукт, который содержит влагалищные выделения или другие телесные жидкости считается фальсифицированным».

Другими словами, в ближайшее время мы не увидим на полках магазинов йогурт «Киска».

Уэстбрук уже сделала вторую партию, когда я узнала, что делать йогурт из своих влагалищных выделений не стоит. Но, несмотря на негативные отзывы Форни и FDA, она чувствует себя хорошо. И она не будет больше выращивать бактерии.

«В некотором смысле, это так очевидно. Мол, вы, конечно, можете сделать йогурт из вашей естественной флоры. Но ведь никто раньше этого не делала», сказала Уэстбрук. «Конечно, феминистское во мне хочет что-то сказать о том, как это прекрасно соединить своё тело и пищу, и понять силу своего влагалища. В этом есть что-то хипстерское, но с другой стороны как же это прекрасно сотрудничать со своим собственным телом, учитывая, нашу культуру, где женские тела явно недооценены».

Уэстбрук говорит, что её вторая партия на вкус похожа на пирог со вкусом слегка испорченного молока – вот вам и доказательство, что, к сожалению, кушать йогурт из вагинального сока не совсем то же самое, что пробовать реальную «киску».

Категории: Ты