Я посетила курсы по оргазму, чтобы больше узнать о клиторе

Должна честно признаться, половое воспитание было ужасным и неточным во всех школах, в которых я училась. Я помню, наш учитель биологии говорил, когда мужчина (и только мужчина) кончал, это называлось «достижение организма». Как и следовало ожидать от такого загадочного введения в секс, формирующий опыт начинался с двух бутылок бормотухи и петтинга в телефонной будке с мальчиком, которому ты жестоко нахамила 30-ю минутами раньше. Разговоры о сексе и сексуальной близости приняты в Германии, Скандинавии, и, возможно, на западном побережье США.

Ладно, забудем о прошлых неудачах. Недавно я записалась на вводный класс оргазмической медитации: модное веяние из США, целью которого является помочь людям достичь интимности и стать ближе друг с другом через определенное количество прикосновений к клитору. Однодневная сессия происходит в студии в восточной части Лондона. Её ведущая — Рейчел Тайеб — занимается ОМом в течение десяти лет.

Она час рассказывает собравшимся — каждому, кто заплатил по $ 210 за курс — свою личную историю. Она страдала от анорексии и трое врачей подтвердили ей, что она никогда не сможет испытать оргазма. Парень по имени Капил из Индии рассказывает аудитории, в основном под 60, о своем парализующем пристрастии к порнографии. Когда они говорят, что OM перевернул их жизнь публика восхищается. Я думаю, именно в этот момент парень в моем ряду начинает плакать.

Немного ликбеза. Нам говорят, что оргазмическая медитация — это практика, которая включает в себя очень сфокусированные и ритмичные поглаживания клитора, либо мужчиной или женщиной, на протяжении 15-минутной сессии. Зрительный контакт не допускается и поглаживающий носит перчатки, сохраняя фокус исключительно на половых органах, и иногда может спрашивать такие вопросы как: «Хотите, чтобы я гладил вас нежнее?» Ни каких разговоров и проникновений, а к вагине можно обращаться только как к «киске». Через 15 минут время исходит и сеанс завершается. Поглаживающий затем прижимает ладони рук к вульве женщины, чтобы ослабить возбуждение её половых органов.

После вступления, микрофон передают по залу, и каждый должен представиться и сказать что он чувствует. Таких микрофонных сеансов проводят несколько раз в течение дня, а люди обычно говорят, что они чувствуют любопытство, возбуждение, беспокойство, жар. Некоторые говорят, что они чувствуют себя «как дома».

А потом начинается демонстрация. Гвоздь программы. Поскольку мне не разрешили привести с собой фотографа, ниже пример того как всё выглядит. Эти изображения выслала мне компнаия OneTaste, стоящая за оргазмической медитацией.

what-can-we-still-learn-about-the-clitoris-body-image-1459446147-size_1000

Мужчина и женщина подходят к передней части класса. Она запрыгивает на кровать, перед которой стоят кресла, под ее платьем уже нет трусиков. Она ставит свои ноги вместе, а коленки разводит, мужчина надевает свои виниловые перчатки, смазывает свой палец, и начинает нежно, но ритмично поглаживать её клитор. Кажется, что уже через 15 секунд у неё начинается дикий оргазм. Давление в помещении падает, и всё внимание публики приковано к ней. Парень рядом со мной, с которым я только что мило побеседовала, начинает издавать низкие гортанные звуки. Люди в комнате выкрикивают, что они чувствуют покалывание в ногах, набухший клитор, постреливание в икрах. Кто-то говорит что-то о своей промежности.

Я говорю с Детт, удивительно светлой девушкой, сертифицированным консультантом ОМ и бывшим компьютерным ученым из Мексики, которая говорит мне, что ей потребовалось три месяца, чтобы полностью прочувствовать эту практику, но потом её жизнь изменилась. Друг порекомендовал ей попробовать её. «Когда он упомянул слово «клитор» при мне, я почувствовала зуд. Я хотела, чтобы он прекратил говорить это слово. Я лишь жила в своей голове, а не в теле», — говорит она.

«В начале у меня учащалось сердцебиение и приходили ощущения, которые я никогда не испытывала раньше. Мои друзья-ученые подумали, что мне нужно обратиться в больницу», — говорит она. Вначале она очень скептически отнеслась к этому, всё время сомневалась, а затем она полностью растворилась в ОМ и сказала, что всё в её жизни улучшилось, начиная от сексуальной жизни, и заканчивая её отношениями с семьей.

what-can-we-still-learn-about-the-clitoris-body-image-1459446255-size_1000

Под конец дня, многие говорят, как будто началась первая глава остальной части их жизни, и что они, наконец нашли доступ к той части себя, о которой они думали, что она будет заперта навсегда. Они говорят, что они чувствуют себя частью нового сообщества. Я лично почувствовала, что мою голову впихнули в банку, а мои трусики остались пустынно сухими, но чего уж там. То, что мы видели, казалось до банального знакомо, особенно если вы встречались или вас соблазнил кто-то, кто искренне любил поработать над вашим клитором.

Тем не менее, сегодняшний день ещё раз показал мне, что оргазм возможен и без старого доброго секса с проникновением с тем, кого любишь. Люди в аудитории поверили, что их жизнь раскрылась больше, и не только их сексуальная жизнь, но их существование в целом. Если ОМ помогает людям общаться друг с другом, и учит кончать, то я не могу с этим поспорить.