Санитары о самом безумном из увиденного на работе

Санитары необходимы для оказания медицинских услуг и инфраструктуры больниц в целом. Они не только заботятся о пациентах, пока те остаются в больнице, но ещё и нередко лучше врачей осведомлены о том, что мучит пациентов. Хотя это значит, что они часто находятся на переднем крае медицинского обслуживания, это также значит, что им приходится видеть нечто поистине отвратительное при ввозе из отделения неотложной помощи, после операций и во время выздоровления.

Поэтому мы попросили группу санитаров поведать о самых гадких, самых безумных и самых откровенно странных вещах, которые они наблюдали воочию на дежурствах. После этих историй вы проникнетесь как минимум ещё большим уважением к их работе – и кто знает, возможно, вы также научитесь чуть лучше заботиться о себе.

 

ДОТ

У меня был парень, которому отрубило пенис мачете – рана безобразная, с ужасными неровностями. Лёжа на каталке рядом с ним, пенис выглядел очень маленьким и потерянным. Разумеется, пришить его обратно было невозможно – однако именно так и получается, когда пытаешься сбежать от картеля Сета.

 

ШОН

К нам стало поступать очень много мужчин, страдающих от передозировки лекарств от эректильной дисфункции; в результате эрекция у них длится по нескольку часов. Это очень больно и печально в психологическом плане, и очень многие из тех парней, которых мы видим, плачут и паникуют. Единственное средство – втыкать иглы с обеих сторон члена и выкачивать кровь. Крови очень много – целые фонтаны, – а когда врач описывает эту процедуру пациентам, некоторые протестуют и просят вместо этого подождать, пока само пройдёт. Впрочем, если так и поступить, то кровь свернётся и убьёт ткань, а это значит, что можно потерять пенис. Всё это весьма неприятно на вид, и всё это, какую часть ни возьми, мучительно больно.

 

МАРТИ

Больница, в которой я работал, славилась своей микрохирургией сосудов: там, например, пришивали обратно ампутированные конечности и пальцы и тому подобное. Был у нас один парень, на которого упал грузовик, когда тот на нём работал, и которому отрезало оба уха. Их пришили обратно, но у него начался венозный застой крови, который может быстро привести к потере кровоснабжения пришитой части тела. Мы лечили это гирудотерапией. Пиявки выделяют фермент, который действует как местный антикоагулянт. Итак, этот парень прохаживался по отделению несколько раз в день с пиявкой на каждом ухе, как будто в симпатичных серёжках. Сработало. Домой он отправился при обоих ушах.

 

БОБ

У меня была пациентка лет эдак 45, которая постоянно мастурбировала. Ни один из моих сотрудников её за этим не застукал, поэтому все они полагали, что я ей нравлюсь, а легче от этого не было. Они говорили всякую фигню вроде: «Тили-тили-теста, жених и невеста…» Я с трудом дождался её выздоровления. Это было нелепо.

 

ДУГ

Привычные дела – кровь, кости, рвота, странные гениталии – меня не пугают; пугает меня то, чего я не жду. Я работаю в отделении неотложной помощи крупной больницы, и мы видим множество бедных и/или бездомных людей, которые страдают наркозависимостью и пытаются догнаться, сообщив ложный диагноз. Была одна девушка, которая регулярно приходила с очередной историей о том, как она упала. Это – место в переднем ряду на ежедневном параде отчаяния, и это бывает поистине душераздирающе.

 

ДЖЕН

Один взрослый пациент не хотел пользоваться уткой и поэтому свесил задницу над кроватью и испражнился на пол, как собака, а затем позвал меня, чтобы я «это убрала».

 

САМАНТА

К нам явилась юная девушка вместе с мамой, и девушка как будто сгорала от стыда. В физическом плане с ней как будто всё было в порядке, но оказалось, что она потянула спину, танцуя тверк для каких-то мальчишек у общественного бассейна. Мы мало что смогли для неё сделать, но мне просто хотелось обнять девушку и сказать ей, что всё в порядке. Впрочем, мама поистине жутко стыдила её за личную жизнь – мне очень хотелось сказать ей: «В начале старшей школы я поступала гораздо хуже и выросла нормальным человеком. И тверк мне нравится танцевать, а ведь я старшая медсестра».

 

КИМБЕРЛИН

Я работаю в больнице в отдалённом городке в пустыне, поэтому странностей нам попадается не слишком много. Однако есть один парень, который пытается пронести в отделение неотложной помощи свою кошку. До ветеринара полмили, но до него никогда не доходит. К тому же, у кошки, судя по всему, никаких серьёзных проблем не бывает – обычно это что-то вроде: «Моя кошка покашливает».

 

ДЖЕННА

ночам с госпитализированными стариками что-то происходит. Они словно гремлины… вы бы никогда не поверили, насколько силён растерянный пожилой человек. После полуночи меня пинали, били, кусали и оплёвывали чьи-то бабули. Утром они возвращаются в свои личины нежных заботливых могваев.

 

АННА

Я видела в анальных отверстиях у людей столько всего, что меня это уже почти не удивляет. Однажды к нам поступил парень, у которого на пятой точке была нехорошая инфекция, а также страшный периректальный абсцесс, вызванный тем, что ему облизывали открытые раны домашние животные. Обычно я прекрасно удерживаю свою еду в себе, но при виде этого меня едва не вырвало. Мысль о том, как собака лижет задний проход самой себе, а затем облизывает эти болячки на заднем проходе у этого парня, вызвала у меня отвращение и смятение.

 

МЭТЬЮ

Однажды пьяный бомж под действием наркотиков, готовый потерять сознание, прошептал мне слова песни IronMaiden «RuntotheHills». Я невольно заулыбался, и, если бы не этика, порядочность и законы о преемственности и подотчётности медицинского страхования, я бы рассказал об этом всем своим друзьям по Snapchat.

 

ЛИНДСИ

К нам на прошлой неделе поступила пациентка на экстренное кесарево сечение. Она вытащила из своей шевелюры косяк и попыталась зажечь его на операционном столе.

 

ЛЮСИ

Один парень как-то раз воспользовался световой сигнализацией как лассо, размахивая ей у себя над головой. Он ударил ею мою сотрудницу по лицу и раздробил ей скулу. Это был трындец.