И все превратилось в шум

С самого начала мы рассказываем друг другу истории. У кого получается хорошо, добивается успеха и рассказывает свои истории перед публикой. У кого не выходит, рассказывает их дома. Интересная история определяет степень ценности для каждого человека. Ведь она может быть про тебя. Причем оболочка может быть совершенно любая: текст, музыка, видеоряд.

Разговоры, «Дайте мне камеру, и я сниму шедевр», не затихают даже сейчас. Молодые, крепко пьющие люди сидят в прокуренных барах и обсуждают, как было бы здорово, если бы им кто-то дал дорогую видеокамеру, приличный набор оптики, да еще и команду осветителей.

За последние 5 лет бюджет кинопроизводства уменьшился раз в 200. То есть понятно, что добиться голливудской картинки на недорогих камерах не получится, но уровня Карпентера, Джармуша и Фон Триера – вполне.

Раньше казалось, что создание творческого продукта это некое таинство для маленькой группы посвященных. Ну как записать в домашних условиях компакт диск, как напечатать книгу, как нарисовать и растиражировать обложку? Но самый важный вопрос как всем рассказать об этом?

Теперь все прозрачно. Скачав взломанную программу, ты уже через несколько часов можешь выдавать треки. Дешевые мыльницы стали снимать Full HD. Приложения делают из обычных фотографий ломо-шедевры. Заливай их в сеть и покажи всему миру.
Все так и происходит – и все превратилось в шум.

Сто, двести, пятьсот тысяч новоиспеченных DJ заполонили низкокачественной музыкой пустоты. Youtube просто помойка. Читать молодой самиздат – страшно.

Художник он интересен историей, которую хочет рассказать через свой талант. Если она есть, то выражение и образы найдут себя сами. Если истории нет, а есть программы и дорогие камеры, то получается шум.

to1_500