Наша абсентовая оргия взбесила камбоджийских духов

Камбоджа — само по себе чертовски странное место, но острова, находящиеся по всей ее протяженности, практически полностью изолированы от внешнего мира, так что легко можно понять, почему там происходят странные вещи. Например, когда группа западных туристов, нажравшись в хлам, устроила сумасшедшую оргию на острове Кох Та Киев.

Несмотря на то, что на этих островах полным-полно хижин и рекламы пива, большинство из них — совершенно необитаемы, за исключением нескольких, на которых чуть ли не в диких условиях живет кучка камбоджийских военных, патрулирующих эти джунгли в дешевых резиновых сандалях.

Кох Та Киев находится в часе езды от континента и тоже почти безлюден. Парень по имени Иоганн, американец из Портланда, один из немногих жителей острова. Здесь у него есть небольшое предприятие по изготовлению абсента, этого ядреного алкогольного напитка, который иногда заставляет людей совершать по-настоящему идиотские поступки. На противоположной стороне острова находится кемпинг и пляжный бар, который обслуживает приезжих с континента и туристов, валяющихся под солнцем тут и там, якобы “в поисках своего я” . Эти туристы и есть основные потребители продукции Иоганна. Обычно они держат все свое дерьмо при себе даже после 85-градусной бормотухи, но в этот раз все вышло иначе.

Для камбоджийцев кхмерский новый год является самым важным праздником в году. Во время праздника, который проходит в середине апреля, камбоджийцы обычно возвращаются в свои родные деревни, проводят время со своими семьями и посещают местные буддийские храмы-пагоды. Экспаты же пользуются свободным временем, чтобы выбраться наконец из Пномпеня и поваляться на пляже, поэтому хозяева кэмпинга решили устроить вечеринку и закупили большую партию абсента с другой части острова.

4cf26c38188832bf9b835afbb0e42bdb

До переезда в Камбоджу Иоганн работал над своим детищем в Америке, параллельно играя то в одной, то в другой даркметал группе, одна из которых даже записала альбом во славу опиума.

Я встретилась с Иоганном на прошлой неделе после кхмерского нового года, когда другая часть острова все еще отходила от прошедшей вечеринки. Работники-экспаты в Камбодже также славятся своим абсолютным неумением или нежеланием приспособиться к жизни к реальном мире, но даже среди этой когорты Иоганн выделяется, особенно когда он демонстрирует всем свои татухи-трайблы, покрывающие его тощую спину и хлещет виски прямо из горла.

Он показывает мне свои установки, стоящие в гуще зарослей. В случае чего их можно легко разобрать и перевезти, рассказывает он. Иоганн производит абсент без использования электроэнергии или водопровода и, если уж на то пошло, даже без соблюдения элементарных санитарных норм. На запах эта штука довольно мерзкая. Иоганн видит мое лицо и говорит: “Пахнет как дерьмо.. Хотя на вкус еще хуже”

“Зачем кому-то это пить?” – спрашиваю я. Он пожимает плечами. “Люди склонны делать всякую хуйню просто так, по фану. – говорит он и делает глоток выдохшегося пива, не первого за этот день.

Он продолжает шутить о токсичности его продукта, но на самом деле на вкус он не такой мерзкий, как мне показалось сначала, и я вижу, что несмотря на кажущееся пренебрежение, чувак действительно гордится своим детищем. Он рассказывает мне, что в основе напитка настоящая горькая полынь из Штатов, а помимо нее в рецепт входят 12 других трав. Главное отличие его рецепта от оригинала в том, что Иоганн добавляет в напиток мексиканскую травку дамиану, которая считается сильнейшим афродизиаком. Он говорит, что она превращает женщин в похотливых сучек.

0d53eaa414ab1ce68928eb4183ee4d22

Я уверена, что абсент это не та вещь, которой следует нажираться, но некоторые считают по-другому. Во время отмечания Нового года примерно дюжина экспатов и туристов выпила около четырех литров абсента всего за пару часов, а когда они попытались пить традиционно, поджигая сахар, пропитанный этой штукой, бар вообще загорелся.

Когда абсент подошел к концу, компания перешла к невинному купанию голышом, которое плавно перетекло в полноценную оргию. “Они трахались на обеденном столе, трахались в баре, в гамаке и даже в палатке – везде, где только можно” – говорил потом бармен из Австралии. Он долго уговаривал сотрудников кэмпинга поработать в праздничные дни и теперь они в ужасе смотрели на пляж, превратившийся в выгребную яму, в которой лизались дредастые парочки. Когда над островом засверкали молнии, камбоджийцы вообще решили, что это дурной знак и быть беде.

После того, как бармен вытащил свой член и начал размахивать им в направлении совокупляющихся парочек, его остановили потрясенные рабочие. “Я бегал туда-сюда по пляжу с голой писькой. В итоге кто-то из сотрудников поймал меня, завернул в полотенце и уложил спать”, – сказал он мне, немного смущаясь. На следующее утро ему пришлось снимать свои штаны с дерева неподалеку от пляжа.

Камбоджийцы также считают, что их Новый год должен отмечаться иначе, чем это делают иностранцы. Праздник нужно уважать, а не использовать его как повод нажраться в стельку и трахать все, что движется. Как оказалось, камбоджийцы не одобряют и оргии. “Да уж, это было совсем не то, что нужно делать во время кхмерского нового года”, – признался бармен.

Я пообщалась с женщинами, которые участвовали во всем этом, столкновение культур становилось все более и более очевидным. Одна из женщин была поражена тем, как рабочие кэмпинга охарактеризовали все произошедшее. “ Это была вовсе не оргия! Просто пять парочек занимались любовью в красивом спокойном море в окружении молний и планктона”, – написала она. Но кхмеры все же считают, что есть разница между десятком иностранцев “занимающихся любовью” на виду друг у друга и кучкой извращенцев, устроивших настоящий сексфестиваль в стиле Берлускони.

6fccd49a01f29abb806029ce0f551975

В следующие дни после Нового года сотрудники с ужасом ожидали последствий этого разврата. И да, спустя несколько дней судно хозяина кэмпинга затонуло. После этого уже все камбоджийцы уверились, что это все очень плохой знак и угрожали в массовом порядке бросить работу. Пытаясь возместить ущерб, хозяева принесли дополнительные дары в санпрапум – обитель духов-защитников – но положение дел только ухудшилось. Да уж, оказывается перед камбоджийскими духами нельзя трахаться.

Хозяева кэмпинга даже посетили гадалку, живущую неподалеку от древних храмов Сиен Рип. “Я вижу – сказала она – что-то случилось рядом с водой и это что-то изменило всё в худшую сторону. В санпрапуме произошло что-то плохое. Теперь духи, обитающие там, гневаются и будут только вредить, а не помогать.”

Вернувшись на остров, рабочие лагеря по указанию гадалки посадили рядом с сампрапумом три ростка бамбука, связанные красной лентой, которую освятили монахи, и поставили святилище на опорах над землей, чтобы непредсказуемые туристы случайно не помочились на него.

В то же время, чтобы задобрить духов, они перестали пить абсент. Теперь лимит алкоголя на человека составляет всего лишь одну рюмку, а оргии и тому подобные штуки должны происходить на соседних пляжах.

Я попросила Иоганна поделиться своими мыслями насчет дредастых развратников. Был ли виноват в этом его хваленый мексиканский афродизиак? Узнав о случившемся, он сперва расстроился, что сам там не был, а потом сказал: “Ну знаете, люди вообще пьют довольно много алкоголя, а это обычно приводит к сексу”.