Сын фотографирует страдающую старческим слабоумием мать

Когда мать Тони Лучиани не смогла заботиться о себе сама, канадско-итальянский фотограф взял на себя ответственность круглосуточно ухаживать за ней. Выяснилось, что 91-летняя женщина страдает деменцией — приобретенным слабоумием, которое характеризуется стойким снижением познавательной деятельности с утратой ранее приобретенных знаний и навыков. Но фотограф решил не просто помочь матери с базовыми ежедневными потребностями — Тони сделал ее героиней своего фотопроекта, чтобы она почувствовала, что принимает участие в создании чего-то важного.

91-year-old-mother-playful-photography-elderly-women-strange-ones-tony-luciani-1

«Я заметил, какой живой она себя чувствовала во время съемок. Сквозь болезнь понемногу просвечиваются молодость ее души и эксцентричность», — рассказал Лучиани.

91-year-old-mother-playful-photography-elderly-women-strange-ones-tony-luciani-2

Как вы можете видеть по этим шутливым фотографиям, мать Тони все еще жизнерадостна, несмотря на то, что ей уже за 90. С помощью проекта ее сын тоже нашел новые перспективы в своей жизни.

91-year-old-mother-playful-photography-elderly-women-strange-ones-tony-luciani-11

«Чем больше я рассказываю об истории матери с помощью фотографий, тем больше люди, которые видят эти снимки, говорят о своем собственном опыте столкновения с такой же проблемой. Получается, что мои фотографии задели струны души многих людей. Жизнь — это не ожидание смерти. Жизнь — это прежде всего жажда существования», — поделился Тони.

91-year-old-mother-playful-photography-elderly-women-strange-ones-tony-luciani-3

91-year-old-mother-playful-photography-elderly-women-strange-ones-tony-luciani-4

91-year-old-mother-playful-photography-elderly-women-strange-ones-tony-luciani-6

91-year-old-mother-playful-photography-elderly-women-strange-ones-tony-luciani-8

91-year-old-mother-playful-photography-elderly-women-strange-ones-tony-luciani-10

91-year-old-mother-playful-photography-elderly-women-strange-ones-tony-luciani-12

Категории: Ты