Самая ленивая секта в мире — Happy Scienc

В прошлую субботу я проснулся в полдень с самой адской головной болью в жизни. Но, конечно, этого было недостаточно, чтобы день стал полным шлаком. Я вспомнил, что именно сегодня у меня есть шанс пообщаться с представителями парижского отделения Happy Science, синкретиской японской секты, которая пропагандирует все самые дурацкие и ненормальные идеи, которые только можно было придумать. Happy Science была основана в 1986 году бизнесменом Руйхо Акава, который решил, что быть основателем секты более выгодно, чем рядовым сотрудником крупной японской компании. На данный момент секта организовала свою политическую партию, чтобы продвигать свои идеи и увеличить количество последователей до десяти миллионов человек по всему миру.

a0100cccc067b2fac80a55d72764710f

Я приехал поздно. Маленькая японочка подала мне карту посетителя, в которую я вписал чужие имя и фамилию. Впереди меня стояла группка из шести человек, увлеченно пялившихся в старый монитор. Я разглядел, что они смотрели одну из лекций Окавы «Поиск веры в пространственных эпохах – Скрытая правда об инопланетном разуме и о Вселенной».

На видео Окава говорил с нами о различных инопланетянах, которых можно было бы встретить. Кроме всем известного списка внеземных существ, типа всяческих рептилий и кучи совсем простых инопланетян, которые выглядели подозрительно похожими на тех парней, которых ты видел по дикой накурке, мы также распознали на видео Вуки из Star Wars и племя Нави Аватара, чье появление на экранах Акава объясняет тем, что и Лукас, и Кемерон совершенно точно входили в контакт с представителями внеземных цивилизаций.

cfdd4c795d92cb9880beebbe6b2e4b03

Гуру предсказывает, что некоторые из этих инопланетных существ могут когда-нибудь нанести нам визит, но, как всегда, только в том случае, если на мир обрушится Апокалипсис, ну или еще что-нибудь в этом духе. Акава также убеждал нас, что существует космический союз, вроде космического НАТО(если ты хочешь рациональных объяснений), который запрещает любые межзвездные войны между планетами. Очевидно, что представители некоторых цивилизаций уже могут быть на Земле и жить среди нас, так что не забывай об этом, когда в следующий раз начнешь говорить гадости об инопланетянах.

По ходу видео я узнал, что Акава способен говорить с потусторонним миром и с жителями других планет. А, ну и еще он реинкарнация Будды, Иисуса и всем известного религиозного лидера мастера Йоды. Ой, совсем забыл, еще он знает, как на самом деле зовут того большого парня, которого христиане зовут Богом, мусульмане – Аллахом, а евреи – Яхве, имя ему – Эль Кантаре (El Cantare), что по-испански значит “певец”. Честное слово, мне нравится идея, что до смешного маленький чувак в сомбреро и с гитарой может быть творцом всего, что мы знаем.

7f67e0319d12b91a4e515b8fc9a1ae01

После лекции у нас был небольшой перерыв, во время которого я успел перекинуться парой слов с Йоко, одной из последовательниц Happy Science. Раньше Йоко мечтала стать художницей, именно для этого она когда-то поехала в Париж учиться, но после провальных экзаменов вернулась в Японию и затем опять поехала в Париж, но уже для того, чтобы основать французское отделение секты. Теперь ее новая цель в жизнь – превратить как можно больше французов в последователей учения Эль Кантаре, очевидно, раздавая им пояснительные диаграммы и брошюрки и ничего не объясняя, как следует.

051459ed5051e32ee06d125b888f7153

Если вы не совсем поняли, что это, то объясняю: рай – это большое анимешное облако, разделенное на девять ярусов и населенное говорящими деревьями, коровками и ведьмами. Самое последний ярус – девятый, там обитают все важные личности от религии – Иисус, Моисей, Конфуций, Будда, Платон, ну знаете, катаются там на роликах да распивают крепенькую. Мухаммед, кстати, сидит всего лишь на восьмом ярусе. Честно, мне жаль этого парня.

После перерыва мы смотрим другую пленку: “Возрождение ваших надежд”, в которой Мастер грязно опустил Китай и Северную Корею, называя их “полностью отвественными за разложение Америки”. Был также кусок, где он кричал на китайцев, называя их “тупыми и ленивыми говнюками” и другой, в котором он обвинял японское правительство, постоянно повышающее налоги, в “китаизации мозгов”.

2de6bd8f8a591326a8686414b2b293c4

Все это дало мне понять, почему Happy Science решилась полезть в политику, хотя меня и шокировало то, что они никогда не побеждали ни в каких выборах. Сейчас во Франции уже 25 членов этой партии и, если лица окружавших меня дредастых ребят мне хоть о чем-то говорили, понадобится от года до восьми лет, чтобы удвоить эту цифру.

Я уже собирался уезжать, когда Йоко вручила мне конверт. В который я должен был вложить свое мм… подношение великому Эль Кантаре. Я пораскинул мозгами и решил, что благодаря мастеру Акаве у меня был более интересный день, чем тот, на который я рассчитывал, поэтому я вложил в конверт две монетки по евро и попросил Эль Кантаре засунуть меня, по крайней мере, в шестое измерение, когда я умру.