Зачем девушки Нью-Йорка читают книги топлесс?

В теплое время года на улицах Нью-Йорка можно встретить кое-что поинтереснее статуи Свободы. Если повезет, ты средь бела дня (хоть на том же Таймс-сквер) наткнешься на девушек с голой грудью, которые читают книги.

OCTPFAS11

Это случилось 17 августа 2011 года. Тогда группа из нескольких молодых, красивых и довольных жизнью девушек организовала свое первое собрание. Женщины пришли в парк, деловито расстелили пледы на газоне, сняли майки, под которыми нежилась молодая грудь без лифчиков, и принялись с должным упоением читать литературу.

OCTPFAS12

С тех пор они зовут себя Outdoor Co-ed Topless Pulp Fiction Appreciation Society (OCTPFAS), а их дружная компашка из 6-ти человек разрослась до общества с сотней постоянных участниц.
Сегодня OCTPFAS может похвастаться разношерстым составом: теперь там есть 5% мужчин, которых эксплуатируют в качестве бесплатной охраны, и представительницы прекрасного пола от 17-ти до 43-х лет.

OCTPFAS13

Теперь разросшийся клуб постоянно приглашают в гости владельцы кофеен, галеристы, книжные магазины и, конечно, устроители книжных же презентаций. Издательства целыми коробками шлют дамам первые оттиски будущих бестселлеров, которые еще даже не успели поступить в продажу. Блогеры и журналисты встречаются с девушками под предлогом интервью и «пощелкаю вас на фотик, оке?». Писатели и публицисты, среди которых именитые Лоуренс Блок, Кристина Фауст и Дэйв Барри, обсуждают с полуголыми читательницами свои работы. Поклонники пишут для неотразимых женщин стихи.
Парками они теперь не ограничиваются. И чтением тоже. Они разгуливают топлес по проспектам, сидят в ресторанах и бывают в библиотеках. А для отпугивания незваных мужчин в компании появились свои. Это друзья и бойфренды участниц OCTPFAS – только им можно доверять.

OCTPFAS14

За все время деятельности общества девушки ни разу не нарывались на проблемы с полицией, хотя в центре города серьезных людей в форме пруд пруди. Все дело в законодательной истории Нью-Йорка. Когда-то там было запрещено разгуливать топлесс – так власть ограничивала маркетинговые трюки рестораторов, некоторые из которых заставляли официанток ходить с голым верхом. Закон был отменен в 1992-м году, когда пара женщин впервые с 80-х годов (именно тогда был принят закон) были пойманы за прогулку с оголенной грудью. Суд тогда посчитал запрет дискриминацией, пережитком прошлого и убрал его из уголовного кодекса к чертовой матери. С тех пор прошло больше 20-ти лет, но до OCTPFAS отменой запрета почему-то почти никто не пользовался. Девушки решили исправить эту ситуацию, чтобы узаконить свое право на хождение топлес не только формально, но и с точки зрения морали. И им это удается без особых сложностей.

OCTPFAS35

OCTPFAS34

OCTPFAS33

OCTPFAS32 OCTPFAS31

OCTPFAS30 OCTPFAS29 OCTPFAS27 OCTPFAS28

OCTPFAS26 OCTPFAS25 OCTPFAS24 OCTPFAS23 OCTPFAS22

OCTPFAS21 OCTPFAS20

OCTPFAS19 (1)

OCTPFAS18 OCTPFAS17 OCTPFAS15 OCTPFAS10 OCTPFAS09

OCTPFAS08 OCTPFAS07 OCTPFAS06

OCTPFAS05OCTPFAS04 OCTPFAS03 OCTPFAS02 OCTPFAS01

OCTPFAS14