Почему женщины занимаются сексом под наркотиками

Для некоторых девушек, секс – совсем не секс, если к нему не прилагается хорошая порция кокаина, МДМА или травы. Мы говорим с разными женщинами и экспертами об опасностях смешивания наркотиков и удовольствия.

Когда Никола* и Мэтт* сошлись на новогодней вечеринке, это стало началом трёхлетнего периода занятий подогретым наркотиками сексом. Они бронировали комнату в отеле или отправлялись в дом родителей Мэтта, когда их не было дома. Он приносил несколько грамм МДМА или кокаина, и они не спали до следующего утра, занимаясь сексом. «На МДМА я хотела прижать его к себе и медленно трахнуть, сидя сверху в чём-то шёлковом», — говорит 25-летняя студентка из Брайтона, приморского города в Великобритании. «Но на кокаине я делала всё, чтобы удовлетворить Мэтта. Я будто выходила из себя. Я забывала, кто я».Никола говорит, что чем чаще она занималась сексом, будучи под кайфом, тем более экстремальным он становился. Кокаин помогал ей легко получать оргазм, но она не могла отчётливо понять, чего хочет, и соглашалась ли она на самом деле.«Однажды пьяный Мэтт написал мне, что хочет, чтобы я его трахнула с ремнём», — рассказывает она. «Я писяла на его лицо и трахала его в задницу, а в перерывах крошила соломку кокаина. С первого взгляда, я уверена, это выглядит трансгрессивно, но это была не я».

Лишь только когда занятие сексом заканчивалось, и Никола трезвела, она понимала, что вела себя не так, как вела бы себя без наркотиков. «Заниматься раскрепощённым сексом в то время было круто», — говорит она. «Но мне было очень стыдно потом. У меня есть фотографии этого периода, и я никогда не видела более печальной девушки. Мои глаза умоляют, чтобы кто-то меня спас».

Люди всегда смешивали напитки, наркотики и секс, начиная от банкиров и их трофейных жён, вдыхающих кокаин в Каннах, заканчивая хиппи, впихивающих кислоту в закутанные руки своих товарищей, но за последние несколько лет чокнутый секс стал меинстримом. Этого много в поп-музыке, начиная от Анжел Хэйз, повторяющей: «Можем мы просто кайфонуть? Потом найти друг друга через бёдра?», заканчивая Фрэнком Оушеном, напевающем о «кокаине на завтрак, постели, полной женщин».

Загляните в Инстаграм и вы найдёт более 100 000 фотографий с тэгом #sexystoners, а также профили, созданные как дань сексу на кокаине и сексу на МДМА. (Последний включает в себя сексуализированные фотографии кровотечения из носа). Плюс, из-за того, что марихуана легальна в Калифорнии, появилось множество сексуальных товаров, основанных на марихуане, среди которых стимулирующее масло и, конечно, звуковой фаллоимитатор.

Истории о химсексе – сексуальных вечеринках мужчин-геев, подогретых ГОМК, мефедроном и кристаллическим метамфетамином – стоят на первых страницах, но реальность такова, что женщины тоже всё больше и больше инкорпорируют наркотики в свою сексуальную жизнь. Когда на Reddit я спросил женщин, что они думают о сексе под кайфом, то получил такие ответы: «Ууууу потому что НАРКОТИКИ и СЕКС! Привеееееет» и «Мой парень обожает, когда я принимаю «Виванс» (лекарство для лечения СДВГ), потому что я начинаю доминировать и становлюсь агрессивной». Мне также порекомендовали форум, где люди ставят оценку от 1 до 10 испытанному под кайфом оргазму.

Шантель Тиббалс, докотор философии, социолог и автор работы «Воздействие: Социолог исследует общество секса и взрослые развлечения». Она говорит, что употребление наркотиков начинает восприниматься как социальная норма, разговоры о наркотиках как об усилителях секса также становятся меинстримом. «Например, каннабис сейчас в меинстриме», — говорит она. «И способности растения усиливать эротику стали частью разговоров. В других случаях, общества, которые давно восхваляли возможности некоторых наркотиков усиливать секс, становятся меинстримом. Например, существует культурный меинстрим любителей электронной музыки, и множество общественных норм становятся таким же меинстримом, а это может включать определённые типы совмещения наркотиков и секса».

«Иногда мы трахались по шесть часов. Я чувствовала себя увереннее, для того чтобы сходить с ума».

Наше восприятие секса тоже изменилось. В прошлом, если вы хотели заняться сексом под кокаином, приходилось надеяться, что кто-то в близком социальном кругу сидит на наркотиках, или нужно было пойти в клуб. Теперь мы можем зайти на Tinder во вторник утром и встретиться уже к обеду. «Для людей, которые ищут случайный секс, усиленный наркотиками, конечно, всё стало доступнее, благодаря технологиям», — говорит Тиббалс. «Такие случаи, наверное, стали происходить чаще. И в целом, рост таких случаев провоцирует их переизбыток – другие начинают вести себя так, как не вели себя до этого, или просто не знали, что такое возможно».

25-летняя учительница начальной школы в пригороде, с которой я общался, прошла стадию, когда она каждую субботу рассылала друзьям фотографии своего прикроватного столика с просекко, презервативами и мешочком кокаина, высыпанном в аккуратную маленькую линию. Теперь она пребывает в строгих долгих отношениях («по субботам мы остаёмся дома и заказываем китайскую кухню»), и вы бы никогда не догадались, что она восемь месяцев занималась сексом, подогретым кокаином.

«Иногда мы трахались по шесть часов», — признаётся она. «Я чувствовала себя увереннее, для того чтобы сходить с ума. Один раз я станцевала стриптиз под «The Weeknd»; я точно постеснялась бы сделать это на трезвую голову, но в тот момент я чувствовала себя порнозвездой. Было похоже на то, будто занимаешься сексом с кем-то новым».

Но существует ли научное обоснование того, что для женщин наркотики усиливают ощущения от секс? Анна Ермакова, учёный в британском трасте «The Beckley Foundation», говорит, что исследований на эту тему проводилось мало, но существующие исследования показывают, что есть некоторые преимущества употребления наркотиков. Она говорит, что МДМА имитирует расслабленное «состояние после оргазма», увеличивающее коммуникабельность, эмпатию и чувственность. Плюс исследование в 70х и 80х годах показало, что секс под влиянием каннабиса был более интимным. «Одно из исследований показывает, что женщины чаще демонстрируют усиленное сексуальное желание, употребляя каннабис, а также увеличивается чувство сексуального удовольствия и удовлетворения», — говорит она. «Кстати, 40 процентов женщин отметили, что он усилил качество их оргазма».

У меня были чувства к Мэтту. Но я не могла понять, были ли они настоящими или это было просто влияние наркотиков

Сара*, 24-летняя студентка, живущая в Йорке, Великобритания, рассказала мне, что уже четыре года она всегда выкуривает косяк перед тем, как заняться сексом со своим парнем. «У меня обобщенное тревожное расстройство», — говорит она. «Поэтому мне довольно трудно достичь оргазма в трезвом состоянии, потому что я всё время чувствую беспокойство. Трава меня расслабляет».

Занятие сексом при дневном свете приводит в ужас многих людей. По сути, культура свиданий в 2015 настолько нетрезвая, что в начале этого года 21-летний трезвенник из Сан-Франциско почувствовал потребность зарегистрироваться на Tinder, чтобы найти тех, кто не пьёт. Небольшое исследование от «FemFresh» показало, что каждая седьмая женщина, пребывающая в отношениях, не может заниматься сексом на трезвую голову, а голосование на UKMedix.com показало, что каждая десятая британская пара по несколько месяцев не занималась сексом в трезвом состоянии. Хотя эти исследования фокусируются на алкоголе, примите во внимание, что наркотики становятся меньшим табу, а количество способов заняться нетрезвым сексом увеличивается.

Сара говорит, что самостоятельное лечение беспокойства травой влечёт проблемы. «Иногда трава усиливает беспокойство», — признаётся она. «Я ещё не определила, каков баланс, надеюсь, мне это удастся. Но с другой стороны, если я не курю, у меня мало шансов испытать оргазм, который, в конце концов, делает меня счастливой».

У секса, подогретого наркотиками, есть тёмная сторона. В рамках исследования в 2015 году, проведённого среди студентов, регулярно употребляющих МДМА, было обнаружено, что среди них больше тех, кто занимается случайным сексом и не предохраняется презервативами. Также для людей, которые регулярно занимаются сексом на наркотиках, существуют психологические риски.

Доктор Рэйчел Нил, сексолог из Центра брака и сексуального здоровья в Южной Флориде, говорит, что она занималась клиентами, которые имели как хороший, так и плохой опыт секса на наркотиках. «Если мы всегда пребываем в изменённом состоянии сознания, когда занимаемся сексом», — говорит она, «мы теряем возможность быть по-настоящему близкими и настоящими, чтобы испытать то, чем может быть самый невероятный секс в жизни».

Нидл добавляет, что люди с тенденцией к привыканию могут испытывать острое желание употребить наркотики во время занятия сексом, как и секса, когда употребляют наркотики: «Когда у вас позитивный опыт с наркотиками и сексом вместе, вы можете подсесть на то, чтобы и то, и то происходило одновременно».

Одинокая 21-летняя женщина, с которой я говорил на Reddit, объяснила, что с тех пор, как она стала объединять секс, амфетамины и кристаллический метамфетамин, она может встречаться только, если она на наркотиках. «Если я не под кайфом, я не чувствую удовольствия», — сказала она. «Секс, как акт, пугал меня с того самого момента, когда я начала им заниматься, а использование стимуляторов помогает мне расслабиться. Самое худшее, что из-за того, что я считаю наркотики и секс самым приватным и интимным из того, чем я могу заниматься, я всегда эмоционально привязываюсь к моменту и человеку, с которым я занимаюсь сексом».

Это проблема хорошо известна 25-летней Николе, три года занимавшейся сексом под наркотиками. По мере того, как их с Мэттом отношения продолжались, она поняла, что то, что начиналось как случайная встреча, переросло в сложный вопрос. «У меня были чувства к Мэтту», — говорит она. «Но я не могла понять, были ли они настоящими или это было просто влияние наркотиков. Я бежала за несуществующей любовью, поэтому ловила короткий кайф. Я двигаюсь дальше, но думаю, понадобится время и много работы». Прошли месяцы с тех пор, как Никола перестала встречаться с Мэттом и прекратила употреблять наркотики, но она всё также хочет секса под кайфом. «Я себя лучше чувствую от того, что остановилась», — говорит она. «Но если я вижу по ТВ, что кто-то делает линии, я вспоминаю короткими слайдами в голове то, что я делала, и я хочу сделать это снова. Мне нужно сделать паузу и хорошо подумать о том, чего я хочу».